Курянин Александр Поветкин вскоре начнет подготовку к следующему бою

Курянин Александр Поветкин вскоре начнет подготовку к следующему бою

- 22.06.2010, 14.55 -

Тренер курского боксера Александра Поветкина Тедди Атлас в эксклюзивном интервью Eastsideboxing.com рассказал о том, что вскоре в Нью-Джерси (США) они начнут подготовку к следующему поединку Александра, однако кто именно станет его соперником пока неизвестно.

«Сейчас мы планируем увидеть его в Нью-Джерси, где мы готовимся на следующей неделе начать подготовку к тому, что нам предстоит, — сказал Атлас. — Мы не уверены, что это будет Кличко. Если все же он, то бой вероятно будет осенью. Да, Александр обязательный претендент, но пока определенности нет. Кличко ведет переговоры и с Дэвидом Хэем».

Рассказал Атлас и о том, над чем они с Александром работают на тренировках. «Одно из того над чем мы работаем, — это умение видеть и понимать происходящее, — отметил Атлас. — Быть спокойнее, уметь видеть свои возможности для атаки и улучшить защиту. Позволить его защите стать частью атаки — ты заставляешь соперника промахиваться и создаешь возможность для атаки. Иногда он мог бы концентироваться на боксировании, в другой раз на прессинге и атаке».

По словам Атласа, именно знакомство с Поветкиным вернуло ему интерес к тренерской деятельности. «Единственной причиной, по которой я вернулся к тренерской деятельности, является то, что Александр Поветкин, на мой взгляд, хороший человек. С ним чрезвычайно интересно работать, — признался Атлас.

Атласа попросили оценить и будущего соперника Александра Поветкина чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко. «Он использует свои огромные физические преимущества и особенности, а именно габариты и физическую мощь, настолько последовательно, что все его недостатки скрываются за этим, — сказал Атлас. — Они скрыты за высокой стеной, и чтобы добраться до них, нужно преодолеть его физические преимущества, который заключаются в контролируемой им дистанции, использовании своего роста, использовании джеба для того, чтобы держать соперников на определенной дистанции, где он может достать их ударом раньше, чем смогут они».

Тем не менее, Атлас уверен в том, что все это можно преодолеть. «У моего подопечного девятнадцать боев. Очевидно, что бой против Кличко, с его габаритами и умением их использовать, с приобретенной им уверенностью в своих силах, с опытом, полученным благодаря успешным выступлениям на таком уровне, будет представлять очень сложную задачу, — сказал Атлас. — Я бы не возражал, если бы этот бой состоялся не прямо сейчас, и мы имели бы возможность провести еще несколько боев, но если этот поединок будет сейчас, я приложу все свои усилия к тому, чтобы подготовить моего подопечного к победе».

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter