В Курске подвели итоги конкурса «Разные люди: Понять, Принять, Помочь»

В Курске подвели итоги конкурса «Разные люди: Понять, Принять, Помочь»

- 22.06.2010, 14.07 -

В Курске подвели итоги конкурса рисунка, плаката и эмблемы «Разные люди: Понять, Принять, Помочь». Выставка работ финалистов разместилась в научном зале Курской областной научной библиотеки им.Н.Асеева. Напомним, данный конкурс является одним из этапов реализации одноименной благотворительной программы, инициированной региональной молодежной общественной организацией «Смородина».

    

Как рассказал ее руководитель Сергей Бобровский, в основе программы лежит идея социальная адаптация детей-инвалидов. «Мы пытаемся вызвать у окружающих чувство соучастия и сострадания по отношению к тем, кто отличается от большинства, кого принято называть людьми с ограниченными возможностями. Мы хотим привлечь внимание общества к проблемам детей-инвалидов, «разбудить» окружающих», - отметил он.

Напомним, конкурс рисунка, плаката и эмблемы «Разные люди: Понять, Принять, Помочь» проходил с 30 апреля по 30 мая. Участие в нем приняли порядка 30 человек - школьники, студенты ссузов и вузов, члены детских и молодежных общественных объединений Курской области.

Кроме того, вне конкурса было представлено еще 20 работ уже самих-детей инвалидов, занимающихся в Центре детского творчества. Самую юную участницу выставки - бойкую и жизнерадостную Валерию Вознесенскую, которой исполнилось всего пять лет, как-то язык не поворачивается назвать ребенком с ограниченными возможностями. Специально для экспозиции девочка нарисовала картину «Рябинка».

А вот грамоты и подарки в этот день получили все - участники выставки, их педагоги, а также люди, оказавшие поддержку проекту.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter