Курские милиционеры задержали брянского барсеточника

Курские милиционеры задержали брянского барсеточника

- 21.06.2010, 10.42 -

На ул. 50 лет Октября в Курске прохожие обратили внимание, как неизвестный мужчина торопливо извлекал из салона припаркованного автомобиля ценности. Дверь машины была открыта: в это время владелец увлеченно менял проколовшееся заднее колесо. Вора спугнули. Он бросился бежать, но был задержан прибывшей следственно-оперативной группой 4-го отдела милиции.

Как рассказали в пресс-службе УВД по Курской области, два подобных эпизода случились днем раньше: на ул.Кавказской был обворован автомобиль «Форд Фьюжен», на Карла Маркса – «Шевролле-Ланос». В обоих случаях из автомобилей были украдены сотовые телефоны и барсетки с деньгами в общей сумме около 150 тысяч рублей. В совершении перечисленных преступлений подозревается тот же человек.

Как выяснилось, он прибыл к нам из Брянска, ранее был неоднократно судим, и пребывает в розыске у УВД по Брянской области. По версии оперативников, мужчина выслеживал на парковках респектабельные автомобили и прокалывал заднее колесо. Автомобилисты, как правило, до такой степени увлекались шиномонтажем, что не замечали, как через открытую дверь в салон проникал вор. А ценности – барсетки, сберкнижки, телефоны, документы – лежали на панели автомобиля и представляли собой легкую добычу.

В отношении брянского гастролера возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК – грабеж.

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter