Курянка побывала на приеме у мадам Ширак

- 20.11.2006, 00.00 -
Одиннадцатилетняя Лена Красносельская из Курчатова (Курская область) приняла участие в организованном Фондом Мстислава Ростроповича концерте юных дарований, который состоялся в Париже. Россию представляли пять подающих надежд музыкантов, в числе их была и представительница Курска. Выступление каждого имело ошеломляющий успех, отметили в пресс-службе региональной администрации.

Несмотря на юный возраст, Лена Красносельская уже стала лауреатом конкурсов молодых пианистов в Санкт-Петербурге и Москве, где она успешно выступила в сопровождении симфонического оркестра. Успех юного дарования – плод большого прилежания. По совету преподавателя музыки Лена Красносельская и ее мама отослали кассету с записью игры девочки в далекий Париж, куда вскоре была приглашена и сама юная курянка.

Поездка превзошла все ожидания. Хорошо владея английским языком, курянка вполне комфортно чувствовала себя на приеме в Елисейском Дворце в обществе мадам Ширак. Удалось ей пообщаться с Галиной Вишневской, музыкантами из разных стран мира.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter