В Курской области ликвидируют несанкционированные свалки вдоль дорог

- 17.06.2010, 16.20 -

В администрации Курской области подписано распоряжение о благоустройстве автомобильных дорог на территории региона. Цель этой работы – улучшение санитарного состояния автодорог на территории региона.

Как рассказали в областной администрации, за муниципальными образованиями будут закреплены участки придорожных полос вдоль дорог местного значения вне границ населенных пунктов. Причем особое внимание будет уделяться содержанию лесозащитных полос вдоль трасс федерального значения. Планируется, что к этой деятельности в рамках общественных и временных работ будут привлечены безработные куряне.

Как рассказал заместитель председателя областного комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Геннадий Бабаскин, работа по уборке несанкционированных свалок из посадок, частичной рубке лесополос, покраске деревьев в регионе ведется уже около месяца. Ряд районов на сегодняшний день уже справился с этой задачей, как говорится, на «отлично». В числе передовиков Суджанский и Большесолдатский районы, хорошими темпами ведется работа в Щиграх и Судже, а также в Беловском, Глушковском и Щигровском районах.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter