Каждый третий пострадавший на производстве курянин возвращается к труду

Каждый третий пострадавший на производстве курянин возвращается к труду

- 17.06.2010, 10.00 -

Ежегодно на каждого пострадавшего на производстве, которому рекомендованы реабилитационные мероприятия, курским отделение Фонда социального страхования направляется в среднем порядка 27 тысяч рублей. Средства программы медицинской, социальной и профессиональной реабилитации используются на лечение после тяжелых несчастных случаев, санаторно-курортное лечение, лекарственное обеспечение, технические средства реабилитации и протезирование, обеспечение специальным транспортом и так далее.

Ежегодно в Курской области реабилитационные мероприятия оплачиваются полутора тысячам застрахованных. Специалисты регионального отделения ФСС проанализировали эффективность реабилитации пострадавших на производстве за три года. Выяснилось, что у 231 курянина, проходившего реабилитационные мероприятия, произошло реальное снижение степени утраты трудоспособности. Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ, у 150 человек она снизилась на 10%, у 59% - на 20%, у 19 - на 30%, у трех - на 40%. В то же время количество лиц, у которых за этот же период произошло снижение утраты профессиональной нетрудоспособности, но для которых медико-социальная экспертиза не разрабатывала программу реабилитации пострадавшего, в три раза меньше.

Уже сегодня каждый третий пострадавший курянин после тяжелой производственной травмы возвращается к труду. Ранняя реабилитация позволяет снизить и уровень утраты трудоспособности. Однако анализ работы программы в регионе позволяет говорить о том, что у нее имеется достаточно высокий и еще не использованный потенциал, который может увеличить эффективность использования средств в данном направлении и позволит возвращать на рабочее место и сохранять здоровье трудоспособных жителей региона.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter