«Авангард» (Курск) взял верх над «Волгарем»

«Авангард» (Курск) взял верх над «Волгарем»

- 16.06.2010, 09.45 - Константин Ушаков

Курский «Авангард» одержал четвертую домашнюю победу в нынешнем сезоне. В родных стенах куряне с минимальным счетом выиграли у астраханского клуба «Волгарь-Газпром».

«Авангард» живо начал игру и в дебюте встречи провел опасную атаку, но к сожалению местной публики прострел Сергея Коровушкина не сумел замкнуть Сергей Михайлов. Спустя десять минут ответил «Волгарь». Нападающий гостей Сергей Давыдов мощно пробил с линии штрафной, но на последнем рубеже уверенно сыграл Илья Ильин. После этого игра успокоилась, и зрители совсем забыли о существовании ворот — игра больше проходила в центре. Лишь под занавес тайма болельщиков ждала небольшая встряска. Навес с правого фланга Дениса Синяева неожиданно для многих превратился в удар. Кипер гостей Давид Юрченко с трудом «вытащил» мяч из-под перекладины.

Во второй половине встречи игра особо не изменилась - опасные моменты были редкостью. На 62-й минуте астраханский форвард Сергей Давыдов заработал пенальти для своей команды. Псковский судья Герман Кравченко посчитал, что движение в штрафной недозволеным приемом остановил вратарь Илья Ильин. Все споры с арбитром оказались пустой тратой времени - пенальти. Однако открыть счет в матче гостям не удалось. Бразильский легионер «Волгаря» Иван Де Соуза Сантос пробил точно по центру, и Илья Ильин ногами отбил удар. Незабитый пенальти сыграл злую шутку с Сантосом. Спустя несколько минут он был заменен.

«Авангард», подгоняемый трибунами, стал чаще атаковать, за что был награжден за пару минут до конца встречи. Вышедший на замену Александр Зобнин заработал штрафной удар на правом фланге. Навес Георгия Смурова в штрафную площадь пришелся в самую гущу игроков обеих команд. Мяч по пути не задел никого и от перекладины попал в ворота астраханцев - 1:0. Гости всеми силами пошли на ворота курян, но сравнять счет за пару минут до финального свистка им не удалось.

После победы дома курский «Авангард» с 15-го места поднялся на 13-е. Следующий матч куряне проведут на выезде. 23 июня в черноземном дерби встретятся старые соперники - «Салют» (Белгород) и «Авангард» (Курск).

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter