Александр Михайлов просит вернуть поезд «Воронеж-Курск»
Поезд "Воронеж-Курск" отменен с 15 марта 2010 года.

Фото gudok.ru

Александр Михайлов просит вернуть поезд «Воронеж-Курск»

- 16.06.2010, 09.25 -

Губернатор Александр Михайлов направил президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возобновлении движения поезда «Воронеж-Курск», который был отменен ОАО «РЖД».

Напомним, этот поезд был введен в обращение в 2004 году в связи с возросшей потребностью в экономическом сотрудничестве Курской и Воронежской областей. Пассажирские вагоны в составе поезда прошли капитальный ремонт повышенной сложности за счет средств администрации Курской области и Юго-Восточной железной дороги.

Поезд «Воронеж-Курск» был востребован жителями двух областей, однако с 15 марта 2010 года ОАО «РЖД» отменило его курсирование. В связи с этим участились случаи обращений населения, глав администраций районов в администрацию Курской области.

«В настоящее время в период летних отпусков - говорится в письме, - жители Курской области испытывают огромные неудобства при поездке на черноморское побережье, особенно в города Анапа и Новороссийск, так как в летнем графике все пассажирские поезда дальнего следования идут на юг не через Курск, а через Воронеж. Это вызывает социальную напряженность и негативные настроения жителей области».

Александр Михайлов выразил надежду на то, что данная ситуация не является вариантом экономии средств для ОАО «РЖД», так как касается ущемления интересов тысяч рядовых граждан.

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter