Курские спасатели на выходных спасли трех утопающих

Курские спасатели на выходных спасли трех утопающих

- 15.06.2010, 17.50 -

На минувших выходных группе водолазных работ аварийно-спасательной службы Курской области удалось спасти нескольких тонущих человек.

На Курском водохранилище в посёлке Щетинка двое ребят плавали на надувном матрасе. Неожиданно сильные порывы ветра унесли их плавательное средство по течению. Один из мальчиков пустился вдогонку, так как хорошо умел плавать. Другой же стал звать на помощь. В это время на водохранилище дежурили водолазы, которые надели мальчику спасательный жилет и помогли добраться до берега.

В нужное время и в нужном месте оказался и патрульный катер сотрудников ГИМС МЧС России по Курской области. Это произошло 14 июня в районе Кировского моста. Старший инспектор Геннадий Алябьев увидел двух девушек, которые плыли по реке. Неожиданно одна из них стала тонуть, другая бросилась ей на помощь. В результате - они обе пошли ко дну. Инспектор, не долго думая, бросил им спасательный круг и вытащил на берег.

Однако стоит помнить, что с начала купального сезона, по официальным данным, уже утонуло шесть человек, из них трое - дети.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter