В Курской области осудили неудачливого похитителя иконы

В Курской области осудили неудачливого похитителя иконы

- 15.06.2010, 10.36 -

Курский районный суд осудил мужчину, предпринявшего попытку кражи иконы у односельчанина. Как установлено в ходе рассмотрения уголовного дела в суде, днем 6 февраля 53-летний Николай Небирикутев пришел в гости к своему знакомому – жителю деревни В.Медведица.

Обнаружив, что хозяина нет дома, а входная дверь не заперта, Небирикутев проник в дом с целю кражи старинной иконы «Спас Вседержитель», о которой потерпевший давно ему рассказывал. Сняв икону со стены, он направился к выходу, но в этот момент на пороге появился хозяин, который удивился, увидев знакомого в своем доме с семейной реликвией в руках. Небирикутев стал убеждать потерпевшего, что взял икону, чтобы помолиться, но тот не поверил ему и вызвал милицию.

Приняв во внимание все обстоятельства по уголовному делу, суд признал их исключительными и, согласившись с мнением государственного обвинителя, осудил Николая Небирикутева к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сроком на 4 месяца. Указанный приговор для подсудимого стал шестым по счету.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter