"Авангард" (Курск) сенсационно проиграл аутсайдеру в домашнем матче
"Авангард" проиграл волгоградскому "Ротору".

Фото OneDivision.ru

"Авангард" (Курск) сенсационно проиграл аутсайдеру в домашнем матче

- 15.06.2010, 10.18 - Анна Москалёва

В субботу, 12 июня, курский "Авангард" встречался с принципиальным соперником - волгоградским "Ротором". Ажиотаж вокруг этого матча был вызван тем, что наставник курян Валерий Есипов отдал волгоградскому клубу 13 лет, кроме того, капитан курян Альберт Борзенков также в свое время играл за эту команду. Защищали цвета "Ротора" и вратарь "Авангарда" Илья Ильин, защитник Дмитрий Тимачев, полузащитник Сергей Михайлов.

Когда начался матч, фанаты "Ротора" вывесили баннер "Есипов - это наше всё!" и периодически принимались скандировать фамилию главного тренера курян. До матча волгоградская команда находилась на последней строке турнирной таблицы, а куряне на 12-й.

В первые же минуты матча случился быстрый гол, к сожалению, в ворота Валерия Чижова. После подачи уголового на дальнюю штангу мяч оказался в сетке ворот. "Авангард" срочно бросился отыгрываться, три острых атаки наконец принесли свои плоды. На 26-й минуте, тоже после уголового, Денис Синяев не дал покинуть мячу штрафную, навесил его обратно, и Сергей Коровушкин в третий раз за последние три матча сумел развернуться и точно пробить.

Под конец первого тайма защитники курян недоглядели за Виктором Борисовым, который одним ударом замкнул передачу от партнера по команде и вновь вывел "Ротор" вперед. К сожалению, у "Авангарда" не было шанса отыграться до перерыва, наоборот перед самым свистком Алексей Житников пробил метров с пяти в упор, Чижов отбил, а после добивания мяч с ленточки вынес Денис Кондаков.

После перерыва куряне усилили свои атакующие действия, но удары либо проходили мимо ворот, либо на пути мяча вырастал голкипер гостей Андрей Чичкин. Игра приобрела нервный оттенок, следствием стали два подряд угловых, поданных "Ротором". Андрей Луканченков сыграл рукой, и в ворота "Авангарда" был назначен пенальти, который забил Каньенда.

После пенальти к выходу потянулись болельщики, а курская команда за три добавленных минуты так и не смогла отыграть хотя бы один мяч.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter