Курские спасатели «ликвидировали» угрозу взрыва на нефтебазе

Курские спасатели «ликвидировали» угрозу взрыва на нефтебазе

- 10.06.2010, 12.58 - Анна Москалёва

Вчера на территории нефтяной базы, которая располагается на южном выезде из Курска, произошло ЧП. В одну из емкостей по ошибке закачали 15 тонн бензина свыше нормы, излишки вылились на землю. Стоит отметить, что все это произошло по замыслу учений, в которых приняли участие спасатели АСС Курской области и сотрудники нефтяной базы.

Как сообщили нашему агентству сотрудник пресс-службы Управления по делам ГО И ЧС по Курской области Александр Мохунь, из-за угрозы возгорания и взрыва добровольные пожарные предприятия залили бензин водой. Вскоре на место аварии прибыли около десяти единиц спехтехники, среди которых были две пожарные машины. С помощью пены потенциальный очаг возгорания был локализован, а потом получившуюся смесь залили сорбентом и отправили для утилизации. "Дело в том, что эта база была построена еще в 1956 году, и тогда находилась за чертой города, но сейчас в опасной близости с ней возводят различные объекты крупных предприятий - склады, заводские помещения. В случае ЧС возникает риск взрыва и больших разрушений", - отметил Александ Мохунь.

Кстати, курские спасатели умеют действовать и в более сложных условиях, связанных с устранением розлива нефтепродуктов. Три года назад ими получена соответствующая лицензия на проведение таких работ, имеется и необходимое оборудование. Как было подчеркнуто на разборе, учение помогло отработать слаженность в действиях работников нефтебазы совместно с пожарными и спасателями. Все замечания будут учтены в дальнейшем при проведении занятий и тренировок по предупреждению разливов нефтепродуктов. В целом, учения прошли удовлетворительно.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter