Курские художники поделились летним настроением
Сергей Баженов.

Фото ИА KURSKCiTY

Курские художники поделились летним настроением

- 09.06.2010, 16.22 - Олеся Сидельникова

Сегодня в Курске в картинной галерее «АЯ» открылась выставка-продажа живописи «Краски лета». На ней представлены работы 17 абсолютно разных художников, объединяет которых лишь одно - любовь к самому теплому и солнечному времени года.

«Лето для художников - самая плодотворная пора, когда много ярких, насыщенных цветов. А потому на этой выставке и сосредоточена максимальная концентрация цветовой энергии», - отметил владелец галереи «АЯ» Олег Радин.

Сирень, ромашки, реалистический пейзаж тихой речки солнечным днем, сюрреалистичные люди, изнывающие то ли от жары, то ли от внутренних переживаний, - у каждого художника свое лето. У Олега Радина оно ассоциируется с музыкой, а потому и на выставку он представил цикл картин под общим названием «Мелодия лета».

Художник Сергей Баженов, желая лишний раз подчеркнуть общую атмосферу вернисажа, явился в соломенной шляпе, гавайской рубашке и с порога заявил: «Наконец-то наступило лето!». «Дело в том, что по гороскопу я лев, представитель огненного знака. А потому я питаюсь солнечной энергией, без солнца для меня нет вдохновения», - подчеркнул он. На суд зрителей Сергей Баженов представил пять картин под названием «Страсти по лету».

Выставка «Краски лета» продлится в течение трех недель. За это время куряне смогут не только посмотреть картины, но и приобрести понравившиеся полотна.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter