Курские пограничники задержали контрабандный груз на два миллиона рублей

Курские пограничники задержали контрабандный груз на два миллиона рублей

- 09.06.2010, 14.43 -

На границе Рыльского района Курской области и украинским селом Ходино был задержан 20-летний безработный гражданин Украины, который вместе с неустановленными лицами пытался перевезти через границу, минуя таможенный контроль, контрабандный груз - 11 тюков с одеждой на общую сумму свыше двух миллионов рублей.

Наряд Пограничного управления ФСБ РФ по Курской области, заметив нарушителей границы, следовавших уже по российской территории на двух гужевых повозках, доверху груженых тюками. Пограничники сделали предупредительные выстрелы из сигнального пистолета. Однако нарушители вместо того, чтобы остановиться круто развернули лошадей. Из повозки вывалился один из контрабандистов, которого тут же задержали.

В беглецов начали стрелять уже из боевого оружия, но поверх голов. Контрабандисты сбросили на землю тюки и успели уехать на облегченных повозках. В настоящее время дознаватели Курской таможни проводят необходимые следственные действия. Изъятая контрабанда - коммерческая партия различной одежды, включая свадебные платья, - находятся под таможенной охраной на складе временного хранения.

Согласно экспертизе, рыночная стоимость предметов одежды составляет 2 млн.25 тысяч рублей, что является крупным размером контрабанды. За незаконное перемещение задержанного груза нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

ЦФО, Курская область 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter