В Курском районе обвинили жену-убийцу
Жена убила мужа топором.

Фото sled-udmproc.ru

В Курском районе обвинили жену-убийцу

- 09.06.2010, 11.37 -

Прокурором Курского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, совершившей убийство своего супруга.

Как установлено следствием, между супругами Ириной и Иваном (имена изменены) давно сложились неприязненные отношения по бытовым причинам. В 2007 году в ходе очередной ссоры Иван умышленно поджог дом Ирины, в результате чего оказался на скамье подсудимых. Тогда суд освободил Ивана от уголовной ответственности в связи с установленным психическим заболеванием. На протяжении 2 лет Иван проходил лечение в Курской психиатрической больнице, после чего вернулся к жене и двум детям. Спустя несколько месяцев супруги вновь начали ссориться.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, по версии следствия в ночь с 10 на 11 октября 2009 года в ходе очередного скандала Ирина взяла в руки топор, которым нанесла удар супругу в область головы. Убедившись, что он мертв, Ирина разбудила свою подругу – Елену, которую попросила помочь спрятать труп мужчины и вымыть следы крови. Женщины погрузили тело в автомобиль и вывезли в лес в районе станции Клюква Курского района, где закопали на значительную глубину.

Через несколько дней Ирина обратилась в милицию и сообщила о безвестном исчезновении супруга. Сотрудники милиции начали поиск пропавшего, но вскоре от Елены узнали об убийстве Ивана, труп которого был обнаружен. Вину в совершении преступления обе женщины признали. В отношении Ирины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Елена в ходе следствия находилась под подпиской о невыезде.

Государственное обвинение по указанному уголовному делу будет поддержано прокуратурой Курского района.

ЦФО, Курск (Курская область)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter