В текущем году более 1,3 тысячи детей-инвалидов Курской области получили средства реабилитации

В текущем году более 1,3 тысячи детей-инвалидов Курской области получили средства реабилитации

- 08.06.2010, 17.25 -

С начала года в Курской области выполнено более 1,3 тысячи заявок на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. На эти цели региональным отделением Фонда использовано около 8 млн. рублей.

При этом более трех миллионов рублей израсходовано на обеспечение детей сложной ортопедической обувью, которая изготавливается индивидуально для каждого ребенка в соответствии с особенностями заболевания или последствиями травмы. Незаменимым средством ухода за больными детьми сегодня стало абсорбирующее белье - с начала года на его приобретение региональным отделением использовано более миллиона рублей. 2,3 миллиона рублей потрачено на изготовление протезов и ортезов для детей.

Помимо этого маленькие куряне получали комнатные и прогулочные кресла-коляски, устройства для чтения «говорящих» книг, сигнализаторы звука, телевизоры с телетекстом, телефонные устройства с текстовым выходом и другие изделия.

«Потребность курян в технических средствах реабилитации постоянно растет, - говорит управляющий региональным отделением Маргарита Силакова. - Пока мы выполнили заявки первого квартала 2010 г. На сегодняшний день у нас новых заявок на реабилитационные средства для детей-инвалидов уже 1,4 тысячи. Чтобы их выполнить, необходимо более 20 миллионов рублей дополнительных средств». При этом более 5 млн. рублей необходимо на обеспечение детей памперсами, более 2 млн. рублей - ортезами, около миллиона рублей - слуховыми аппаратами.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter