Курская область. Выпускниц, по вине директора не включенных в список участников ЕГЭ, допустили к экзамену

- 10.06.2010, 11.18 -

Двум выпускницам Клишинской школы (Железногорский район Курской области), которые по вине директора не попали в список участников Единого государственного экзамена по обществознанию, дадут возможность сдать экзамен.

Напомним, директор школы обманом не включила учениц в число участников ЕГЭ по обществознанию.

Как сообщает «Эхо недели», проблемах выпускниц Клишинской сельской школы Железногорского района Кати Абрамовой и Дарьи Хуторной  узнали журналисты канала «Рен». Девочек вместе с начальником отдела образования Железногорского района Александром Жикулиным пригласили на передачу «Справедливость» в Москву. В эфире «Рен» программа прошла вечером 7 июня.

«Нас отговаривали ехать. Учителя говорили, что нам нужно готовиться к экзаменам, а не разъезжать. Мы сначала раздумывали, но когда нам сказали, что там будет чиновник, который может помочь нам решить проблему, сразу решились», - говорят выпускницы.

В передаче участвовала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова. Узнав, что девочки не включены в списки сдачи Единого государственного экзамена по обществознанию из-за нежелания директора, Любовь Глебова пообещала, что экзамены они будут сдавать 15 июня вместе со всеми школьниками. И сказала, что возьмет этот вопрос под личный контроль и проследит, чтобы виновные понесли наказание.

На передаче родители выпускниц показали пропуски на сдачу ЕГЭ по обществознанию, который выдала директор школы Екатерина Горбатенко. Причем выдала она их после публикации статьи, в тот момент, когда еще не было известно, будут ли они сдавать этот экзамен. Поэтому пропуски недействительные. Теперь, как сказали девочки, им выдали новые. «В передаче показывали сюжет, в котором директор школы признала свою вину в том, что нас не включили в список участников ЕГЭ по обществознанию, - говорят выпускницы. - У нас стоят в расписании консультации для подготовки к ЕГЭ по обществознанию. Мы надеемся, что нас включат в список, сдающих экзамены. Иначе дорога в вузы нам закрыта. С результатами ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) можно поступить только в училище».

По словам ведущего специалиста-эксперта по учебно-воспитательной работе отдела образования Железногорского района Тамары Анпилоговой, документы на включение выпускниц Клишинской школы в список участников ЕГЭ по обществознанию отправлены в федеральный центр тестирования.

Вечером 8 июня стало известно, что в районный отдел образования пришло письмо из комитета науки и образования Курской области, о том, что выпускниц Клишинской школы допустили к экзамену по обществознанию. Девочки будут сдавать его, как и все школьники, 15 июня в Михайловской школе.

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter