Михаил Пореченков провел мастер-класс для молодых курских актеров
Михаил Пореченков и Александр Поветкин встретились с молодыми актерами.

Фото ИА KURSKCiTY

Михаил Пореченков провел мастер-класс для молодых курских актеров

- 08.06.2010, 12.04 - Анна Сотникова

Вчера в Курске в киноцентре имени М.С.Щепкина состоялся День русских витязей, в котором приняли участие заслуженный артист России Михаил Пореченков и олимпийский чемпион, чемпион Мира и Европы, абсолютный чемпион России боксер Александр Поветкин. Известный актер привез курским зрителям свой фильм под названием «День Д».

Как рассказал нашему агентству председатель Фонда православных традиций, социально-экономического и культурного возрождения «Коренная пустынь» Сергей Локтионов, Михаил Пореченков давно следит за боями нашего именитого земляка, он ценит Александра как профессионала, а потому и возникла идея организовать их творческую встречу. «Так как Александр Поветкин еще и руководит спортивно-патриотическим движением «Русские витязи», то Михаил Пореченков с удовольствием согласился приехать в Курск, чтобы поближе познакомиться с ним», - отметил Сергей Локтионов.

В рамках своего визита Михаил Пореченков провел мастер-класс для курских зрителей и актеров театра мимики и жестов «Ты слышишь» КИСО (филиал) РГСУ, которые представили на его суд спектакль «Еще одно слово». Ребятам Михаил посоветовал не бояться и больше внимания уделять напряжению кончиков пальцев. «Раз вы выбрали жесты средством выражения своих эмоций, передачи мыслей, значит они у вас должны говорить иначе, напрягаться по-другому. Обратите внимания на античные скульптуры. Нет скульптур с «простыми» руками: они обязательно что-то выражают. Ваши руки должны быть живыми», - объяснил Михаил Пореченков.

«Спектакль «Еще одно слово» - это авторская работа, как, впрочем, практически все работы театра «Ты слышишь». Эта постановка появилась в текущем году, она рассказывает о том, что во все времена нас объединяет беда и вера, и что все мы хотим, чтобы беды было меньше, а веры больше. Мастер-класс Михаила Пореченкова, без сомнения, поможет нашим актером. Хотя практически все, что произнес он, ребята уже слышали от своих руководителей, но когда это сказано другим человеком, тем более авторитетный, это будет услышано», - рассказала нашему агентству руководитель театра «Ты слышишь» Ольга Мошенко.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter