Противопожарная служба Курской области получила две новые машины

- 07.06.2010, 14.56 -

В рамках областной целевой программы «Пожарная безопасность и защита населения Курской области» автопарк Противопожарной службы нашего региона пополнился двумя новыми пожарными автомобилями марки «Зил».

Их судьба уже определена. Они стали частью проекта по созданию отдельных пожарных постов в районах области. В скором времени техника отправится в села Лачиново и Орехово Касторенского района. "Это вездеходные автомобили для села, они без проблем смогут буксировать любое транспортное средство в случае необходимости", - говорит начальник ППС Курской области Анатолий Бабенко.

Специально по заказу специалисты Смоленской фирмы «Роспожснаб» обустроили в кабинах места для транспортировки дыхательных аппаратов, гидроусилитель руля. На трассе автомобиль ведёт себя как хорошие «Жигули». Кроме того, она вмещает более трёх тонн воды. Тогда как обычная пожарная машина - около двух.

Начальник караула 20-ой пожарной части Валерий Чепурнов считает, что новая техника во многом облегчит работу как пожарных, так и водителей. Стоит одна единица новой техники порядка двух миллионов рублей.

В целом, оснащённость ППС Курской области техническими средствами можно считать удовлетворительной. Несмотря на то, что 80% пожарных машин отметили 20-тилетний юбилей, они всё ещё справляются со своими задачами. Опытные специалисты устраняют любые поломки. А если автомобиль и идёт на списание, все пригодные детали продолжают использоваться.

Два новеньких ЗИЛа пока находится во дворе ППС Курской области, а руководство уже строит планы о том, в какой же район следует распределить ещё два авто, поступление которых ожидается вэтом месяце.  Всего в рамках этой целевой программы за последние три года Курская область получила 19 автомобилей.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter