В течение недели за помощью к курским спасателям обратилось 11 тыс. жителей области

В течение недели за помощью к курским спасателям обратилось 11 тыс. жителей области

- 07.06.2010, 14.26 -

За минувшую неделю в Главное управление МЧС России по Курской области по телефону «112» поступило более 11 тысяч сообщений. В 15% из них говорилось о пожарах и возгораниях. Свыше 10% звонков были связаны с вызовом скорой помощи и 5% - милиции.

Немало было сообщений, связанных с проблемами жилищно-коммунального хозяйства. К сожалению, более 40% звонков по-прежнему составляют так называемые ложные вызовы, не связанные с жизнеобеспечением населения. Наибольшее количество сообщений поступало в ЕДДС Дмитриевского района. Меньше – ЕДДС Беловского района.

За прошедшую неделю было ликвидировано 13 пожаров, устранено 11 загораний. 4 июня в деревне Шахово Фатежского района произошел пожар. Обнаружен труп мужчины 1957 года рождения. Как установило предварительное следствие, человек состоял в группе риска и, предположительно, его смерть наступила до возникновения пожара.

Для тушения сухой травы и мусора пожарно-спасательные подразделения выезжали 39 раз, для ликвидации последствий ДТП 35 раз. Начался купальный сезон, который не обошелся без трагедии – утонули два человека: молодой человек 13 лет и 30-летний мужчина.

Саперы-спасатели Аварийно-спасательной службы Курской области разминировали и уничтожили 138 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной Войны. Кроме этого, спасатели неоднократно выезжали на вызовы, связанные со спиливанием деревьев, угрожавших жизни людей, производили откачку воды из подвального помещения, принимали участие в извлечении утонувшего в реку Тускарь автомобиля. 

В целом за минувшую неделю в Курской области удалось избежать крупных неприятностей, связанных с природными катаклизмами, имевших место в других областях.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter