В Курской области начальник местного пункта миграционной службы незаконно выдала 330 российских паспортов

В Курской области начальник местного пункта миграционной службы незаконно выдала 330 российских паспортов

- 07.06.2010, 12.20 -

В Курской области перед судом предстанет бывший начальник Кореневского территориального пункта регионального Управления Федеральной миграционной службы, незаконно выдавшая 330 лицам паспорта граждан Российской Федерации.

Суджанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального пункта Управления Федеральной миграционной службы РФ по Курской области в Кореневском районе Светланы Шуляковой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием установлено, что обвиняемая с 2004 по 2008 годы в нарушение процедуры приобретения гражданства Российской Федерации, предусмотренной законодательством, используя служебные полномочия, не направляла в вышестоящий территориальный орган, в компетенцию которого входило принятие решение по данному вопросу, необходимую документацию. При этом Шулякова, желая создать видимость благополучия в работе территориального пункта, самостоятельно принимала решения о возможности приобретения гражданства лицами, изъявившими такое желание. В результате таких действий 330 лицам незаконно выданы паспорта граждан Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter