В Курской Коренской ярмарке приняли участие около 500 спортсменов

- 07.06.2010, 10.50 - Наталья Калинина

Армреслинг и стритбол, шахматы, гиревой спорт, паркур и велотриал. Спортивные мероприятия Курской Коренской  ярмарки собрали на стадионе местечка Свобода около полутысячи участников и в два раза больше зрителей.

Финальные соревнования Спартакиады муниципальных районов Курской области «Коренская Нива» собрали на одном стадионе 25 команд. Здесь выясняли, кто лучше играет в стритбол и русскую лапту, перетягивает канат и борется на руках. Сильнейшими стритболистами у женщин стали спортсменки Железногорского района, у мужчин – Суджанского.

Русская лапта – исконный вид спорта, завоевывает все большую популярность. В прошлом году в Спартакиаде участвовали 12 команд, сейчас – 16. Месяц назад на этом стадионе, в Свободе, провели первый профессиональный турнир. Теперь готовятся принять Универсиаду.

Почти 100 человек приняли участие в соревнованиях по армреслингу – борьбе на руках. Боролись на левой и правой руках до двойного выбывания. В самой легкой весовой категории победу праздновала спортсменка из Суджи Елена Пигида.

Завершали программу спортивных мероприятий показательные выступления мастеров паркура и велотриала, спортивной и художественной гимнастики, представители клуба исторического фехтования.

ЦФО, Курск (Курская область)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter