В Курской области начался крестный ход с иконой «Знамение» (ФОТО)
В Курской области начался крестный ход с иконой «Знамение»

Фото: ИА KURSKCiTY

В Курской области начался крестный ход с иконой «Знамение» (ФОТО)

- 04.06.2010, 12.47 -

Сегодня в Курске от Знаменского собора начался Крестный ход в честь иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная. Предварила его божественная литургия.

Пока в Знаменском соборе шла служба, на Красную площадь постепенно стекались паломники.

Людей не смущала даже пасмурная погода и дождь, которыми ознаменовалось сегодняшнее утро. Однако уже к началу Крестного хода небо внезапно просветлело, и паломники, вооружившиеся зонтами для защиты от дождя, уже прятались под ними от палящих лучей солнца.

По Курску Крестный ход закончил свое движение у Введенской церкви. Дальше организованная колонна паломников двинулась в сторону местечка Свобода на автобусах.

Примерно на 15.00 запланирована встреча иконы у храма св. Иоакима и Анны губернатором Курской области и гостями. После этого чудотворный образ перенесут непосредственно в монастырь Коренная пустынь. Здесь перед собором Рождества Пресвятой Богородицы состоится торжественное богослужение. Кстати, для тех, кто не сможет лично попасть на территорию монастыря, перед входом в него организаторы установили плазменный экран, на который будет транслироваться служба.

После этого икону перенесут в собор, где она будет открыта для поклонения всем желающим.

Кстати, как рассказал начальник ООП МОБ УВД г. Курска Андрей Расторгуев, за 10 дней пребывания чудотворного образа в Знаменском соборе, поклониться ей смогли порядка 210 тыс. человек. «За минувшие сутки это число составило 25 тыс. Каких-либо серьезных происшествий не зафиксировано. У нас было два случая обнаружения у паломников травматического оружия, но на него имелись соответствующие документы, и несколько случаев обнаружения холодного оружия, в частности ножей», - сообщил Андрей Расторгуев.

Напомним, для размещения паломников в Курске на базе учебного центра ГО ЧС на ул. Тускарной был разбит палаточный городок. Спасатели обустроили его всем необходимым для ночлега, питания и соблюдения личной гигиены. На сегодняшний день услугами городка воспользовались 37 человек. Некоторые из них прибыли из Украины, Ростова на Дону, Старого Оскола, Белгорода и Липецка.

ЦФО, Курская обалсть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter