Украинец за ловлю рыбы в Курской области оштрафован на три тысячи рублей

Украинец за ловлю рыбы в Курской области оштрафован на три тысячи рублей

- 04.06.2010, 12.23 -

Инспектора ГИМС МЧС России по Курской области задержали украинца-нелегала. Это произошло при проведении двухдневного рейда ГИМС совместно с пограничным отрядом ФСБ по Курской области.

При проведении осмотра 15-километровой водной акватории, разделяющей Россию и Украину, в районе села Алексеевка Глушковского района был задержан житель соседнего государства. «Резиновая лодка с молодым человеком на борту почему-то сразу привлекла мое внимание. Мы подошли к нему на патрульном катере и попросили показать документы. Но у него не оказалось ни документов, ни даже российского гражданства», - рассказал старший Государственный инспектор по маломерным судам по Курской области Владимир Чуйков.

Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Курской области, незаконно пересечь границу украинца заставили рыбные места, а никак не контрабанда. Тем не менее, отвечать за свой поступок пришлось по закону. Ситуацию усугубил и тот факт, что нелегал был на лодке, а это уже считается пересечением границы с использованием технического средства.

Пограничники незамедлительно связались с украинскими представителями власти, которым и передали нарушителя. А любителю порыбачить пришлось заплатить штраф - три тысячи рублей.

Подобные рейды проходят регулярно. Инспектора ГИМС МЧС России по Курской области проверяют наличие регистрации и техосмотра маломерных судов, знания владельцев правил пользования судами. Пограничники в свою очередь контролируют законность нахождения граждан на пограничных территориях. Люди, решившие, к примеру, порыбачить в зоне прохождения границы, должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также специальный пропуск. Тем не менее, весьма часто у курян отсутствует тот или иной документ. За что, кстати, законом предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter