В Курской области обнаружены нарушения реализации мясных товаров

В Курской области обнаружены нарушения реализации мясных товаров

- 04.06.2010, 11.14 -

На сегодняшний день специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области провели 65 проверок соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей при реализации мясотоваров, в ходе которых в 53 предприятиях по тем или иным причинам продукция изымалась из оборота.

Всего проверено 424 партии мясной продукции общим объемом 2920 кг, изъято из оборота 136 партий - 1673 кг (57,3% от проверенного количества). Из проверенных 139 партий колбасных изделий в объеме 650 кг, изъято из оборота 100 партий или 520 кг. Мяса птицы проверено 24 партии - 2066 кг. Не соответствовали требованиям нормативной документации девять партий - 1051 кг.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курской области, основными причинами изъятия из оборота мясной продукции явились: не соответствие продукции установленным требованиям по качеству, нарушение сроков годности скоропортящейся мясной продукции, не сохранение этикеток и ярлыков с транспортной тары поставщика. Проведенные специалистами исследования мясной продукции в лабораторных условиях выявили факты фальсификации колбасных изделий. Так, в ряде случаев они содержали завышенную массовую долю влаги.

По результатам проверок к 54 работникам торговли, виновным в продаже товаров ненадлежащего качества, без документов, удостоверяющих качество продукции, с неполной и недостоверной информацией для потребителя применены штрафные санкции на общую сумму 118,8 тысяч рублей.

В адрес 22 предприятий-изготовителей Курской области и других регионов России (Белгородской, Калужской, Липецкой, Смоленской, Воронежской областей), чья продукция браковалась, направлены письма для принятия соответствующих мер, предупреждающих поступление на потребительский рынок некачественной и фальсифицированной продукции.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter