В Курске перепишут 131-й закон

- 17.11.2006, 00.00 -
Как реализуется 131 закон «О местном самоуправлении» в Курской области? Какие проблемы у муниципалитетов, обретающих самостоятельность, и есть ли перспективы у местного самоуправления? Этим вопросам посвящено двухдневное заседание «круглого стола» в Курске.

Реформирование системы местного самоуправления в регионе началось 10 лет назад. Важный шаг на пути к самостоятельности был сделан в прошлом году: в октябре районы выбрали руководителей. Как подчеркнул заместитель губернатора Николай Овчаров, в развитии местного самоуправления важную роль играют и областные власти.

"Мы достаточно плотно взаимодействуем, у нас подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией области и главами районов. Согласовываются программы развития социально-экономического развития, есть преемственность в кадровом потенциале", - подчеркнул Овчаров.

Прокурорские проверки выявили 438 нарушений законов со стороны муниципальных властей. Против глав районов заведено 21 уголовное дело.

"Трудность упирается, в моем личном понимании, в человека. Очень многие люди до конца не понимают, что от них требуется. Или ничего не делают или бывают слишком активны и идут на нарушение федерального закона", - отметил председатель комиссии по вопросам регионального развития Общественного совета ЦФО Сергей Рудов.

Работа «круглого стола» продолжилась сегодня. Итогом встречи станет подписание резолюции о внесении изменений и дополнений в 131 закон. Ее обсудят в Президиуме общественного совета ЦФО, а затем передадут на рассмотрение в Госдуму.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter