В Курске открылся Дом литератора
Фото ИА KURSKCiTY

В Курске открылся Дом литератора

- 03.06.2010, 16.51 - Анна Сотникова

Сегодня состоялось событие, о котором искренне мечтали все курские писатели, но даже не надеялись, что оно когда-нибудь произойдет. На Красной площади, 6, в помещении, где раньше располагалась книжная лавка курских писателей, открылся Дом литератора.

Как рассказал нашему агентству председатель Курского регионального отделения Союза писателей России Николай Гребнев, открытие Дома литератора - это подарок всем прозаикам и поэтам от областной власти, в частности от регионального комитета по имуществу, которому принадлежит это помещение. «В течение месяца здесь делали ремонт и вот сегодня мы торжественно открываем Дом литератора. Войдя сюда вы сразу увидите небольшое кафе, где за чашечкой кофе или чая писатели, артисты, представители творческой интеллигенции города смогут вести задушевные беседы. Во второй комнате расположится лавка курских писателей, где будет возможно приобрести не только современные издания, но и книги, представляющие интерес исторического плана: например, произведения Евгения Носова, Константина Воробьева. На втором этаже Дома литератора теперь откроется издательский центр, который будет выпускать небольшим тиражом книги курских писателей. Также мы планируем организовать школы для начинающих литераторов, которые будут вести мэтры нашего края», - отметил Николай Гребнев.

Дом литератора теперь станет поистине культурным центром. Каждый месяц тут будут проходить разнообразные мероприятия: мастер-классы курских писателей, дискуссионный клуб, дни автографа, презентации новых книг, дни рождения, дни памяти и другие важные события для писательской братии.

О том, что Дом литератора сыграет немалую роль для прозаиков и поэтов твердо уверен ветеран Великой Отечественной войны, курский писатель, произведения которого читают не только в России, но и в странах Европы и в Америке Петр Михин. «Здесь курские писатели, как маститые, так и начинающие смогут пообщаться друг с другом. Молодежь сможет чему-то научиться. И радует, что это будет происходить в неформальной обстановке», - отметил Петр Михин. К слову, 22 июня в Доме литератора состоится встреча с этим писателем.

8 июня для курян в Доме литератора откроется книжная лавка, 9 июня состоится День автографа, а на книжных полках будут представлены книги Александра Харитановского. 11 июня состоится первое собрание Школы прозы Бориса Агеева, а 12 июня все писатели вспомнят Евгения Носова и проведут презентацию его книги «Белый гусь».

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter