Курская область начала подготовку к зиме

Курская область начала подготовку к зиме

- 03.06.2010, 16.21 - Анна Москалёва

Сегодня в Доме советов состоялось заседание штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону в Курской области. Заседание провели первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин и председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Дюмин.

На сегодня все районы нашего региона уже разработали план необходимых мероприятий и приступили к его выполнению. На первое заседание штаба приехали заместители глав всех районов, но заслушаны  были только представители пяти районов - Беловского, Большесолдатского, Глушковского, Кореневского и Медвенского. Именно в этих муниципальных образованиях, посчитали руководители штаба по подготовке, очень большие проблемы, которые зимой могут стать катастрофическими. "Сегодня мы рассчитываем провести принципиальный разговор с заместителями глав этих районов, чтобы подготовка не была формальной, на бумаге, а действительно работала", - отметил Сергей Дюмин.

Как стало ясно из сегодняшних докладов "проблемных" районов, все недочеты и бездействие объясняется нехваткой финансов. К примеру, в Беловском районе на кампанию по подготовке отопительного сезона требуется не менее 6,5 млн.рублей, а в местном бюджете заложено чуть больше 1 млн.рублей. В Большесолдатском районе до сих пор рассчитываются за долг, оставшийся с прошлого года. По состоянию на 1 июня, его размер составляет 2 млн.545 тысяч рублей.

Как пояснил Сергей Дюмин, за каждым районом будет закреплен ответственный представитель из администрации Курской области, который будет пристрастно инспектировать всю подготовку к осенне-зимнему периоду и на заседаниях штаба делать содоклад о том, как реально обстоят дела с той или иной возникшей проблемой.

К 1 октября все работы должны быть завершены, до 15 октября - получены паспорта готовности на все социально-значимые объекты.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter