Суд обязал ООО «Региональная энергосбытовая компания» выплатить 13,5 млн. рублей ОАО «Курская энергосбытовая компания» за потребленную электроэнергию

- 03.06.2010, 15.12 -

19-й Арбитражный апелляционный суд г. Воронежа своим решением обязал ООО «Региональная энергетическая компания» (ООО «РЭК») погасить долг в 13,496 млн. рублей перед ОАО «Курская энергосбытовая компания». Еще 242 тыс. рублей будет взыскано с указанной организации в качестве процентов за пользование чужими средствами.

ОАО «Курская энергосбытовая компания» была вынуждена обратиться в суд после того, как ООО «РЭК» решило не оплачивать в полном объеме приобретаемую у Курской энергосбытовой компании электроэнергию. Речь шла о так называемой транспортной составляющей – услуге по передаче электроэнергии по электрическим сетям, стоимость которой была включена в общую стоимость покупаемой электроэнергии. Причем ООО «РЭК» отказалось производить необходимые расчеты после того, как ОАО «Курская энергосбытовая компания» согласно договору уже поставила электроэнергию.

Изучив обстоятельства дела, суд пришел к выводу о законности требований Курской энергосбытовой компании в части своевременных и полных расчетов со стороны ООО «РЭК» за потребленную электрическую энергию.

Юридическая служба Курской энергосбытовой компании уже получила исполнительный лист по делу о взыскании задолженности с ООО «РЭК». Согласно требованиям законодательства он в кратчайшие сроки будет предъявлен должнику. В случае уклонения ООО «РЭК» от исполнения судебного решения исполнительный лист будет направлен в Федеральную службу судебных приставов для принуждения должника к исполнению вынесенного вердикта суда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter