Курская область. В мае в службу «112» поступило свыше 46 тысяч вызовов

Курская область. В мае в службу «112» поступило свыше 46 тысяч вызовов

- 03.06.2010, 09.16 -

В мае в единую службу спасения по телефону «112» поступило свыше 46 тысяч вызовов. В полутора тысяч из них сообщалось о пожарах. В 3189 случаях население просило оказать содействие в вызове скорой помощи. 1426 раз население обращалось через телефон «112» за помощью в вызове милиции, порядка 100 обращений были адресованы службе газа.

Телефон «112» все больше пользуется популярностью у населения. Если раньше на него поступало в среднем ежедневно до 800 сообщений, то теперь - до полутора тысяч. Так, в Курске в мае поступало ежедневно до 300 вызовов, в Железногорске - до 120. К сожалению, в отдельных районах области о телефоне «112» население пока знает слабо. В среднем восемь раз в сутки звонят по этому телефону в Конышевском районе, до 20 звонков поступает в Обоянском, Беловском районах.

Благодаря обращениям по единому номеру вызова экстренных служб «112» удалось решить и неординарные житейские проблемы. Так, в канун празднования Великой Победы в Курчатове пропал человек. Родным своими силами его найти не удалось. Обращение же в службу «112» позволило привлечь к поиску дополнительное количество людей, милицию. Положительный результат не замедлил сказаться.

Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Курской области, своевременно удалось отреагировать 31 мая саперам АСС на вызовы населения, которые поступили из Поныровского района и города Курска. Разбившись на две группы, специалисты своевременно прибыли по тревожным адресам и обезвредили взрывоопасные предметы.

К сожалению, немало поступило и ложных звонков. В одних случаях люди ошибались номером. Зачастую диспетчеров службы «112» тревожили школьники. Количество звонков, поступивших от них, составило весьма внушительную цифру - восемь тысяч. Не стоит забывать, что за подобного рода правонарушения можно привлечь к административной ответсвенности, которая грозит штрафом от одной до полутора тысяч рублей. А по достижении 14-летнего возраста и уголовную, предусматривающую лишение свободы сроком до двух лет.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter