В первый день лета курские саперы обезвредили 13 взрывоопасных предметов времен ВОВ
13 боеприпасов найдены в Поныровском районе.

Фото emercom-kursk.ru

В первый день лета курские саперы обезвредили 13 взрывоопасных предметов времен ВОВ

- 02.06.2010, 17.14 -

13 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны обезвредили сапёры аварийно-спасательной службы Курской области в первый летний день. Боеприпасы обнаружили жители Ольховатского сельского совета Поныровского района при проведении полевых работ. Они сообщили об этом по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Курской области, опасными находками оказались артиллерийские снаряды и миномётные мины. По мнению сапёров, некоторые из них уже не представляли опасности, но большая часть могла бы и напомнить о войне громкими взрывами. Весь найденный арсенал боеприпасов был вывезен в песчаный карьер за 7 километров от посёлка Поныри. В 14 часов 27 минут все боеприпасы были уничтожены.

Но на этом работа сапёров не закончилась. Во второй половине дня на номер «112» поступил звонок с информацией о новых находках. На этот раз местом их обнаружения стала улица Станционная г. Курска. На боеприпасы неожиданно натолкнулись рабочие, которые проводили земляные работы.

На место ЧС прибыли специалисты. В операции участвовали группы по разминированию подразделения ОМОНа УВД и АСС Курской области.

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter