В Курской области задержаны «черные копатели»

В Курской области задержаны «черные копатели»

- 02.06.2010, 15.02 -

В Черемисиновском районе задержаны двое молодых людей - жителей Орловской области, которые пытались сбыть минометные снаряды времен ВОВ в количестве десяти штук. Покупателями оказались оперативные сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью. Они давно держали копателей в поле зрения.

Орловчане специально приезжали в нашу область - в курской земле залежалось немало мин, артиллерийских снарядов, фрагментов орудий. Изъятые милиционерами снаряды потянули на 150 килограммов, взрывчатое вещество в них - тринитротолуол - на 11 килограммов. По оперативной информации, копатели планировали отправить взрывчатое вещество в Курск, где в настоящее время проводятся массовые мероприятия, связанные с пребывание чудотворного образа Богородицы. Страшно подумать, как могла быть использована эта взрывчатка, если бы не своевременная разработка курских милиционеров.

Как сообщает пресс-служба УВД по Курской области, сейчас фигуранты арестованы. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 - незаконный оборот оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter