В Курской области прошли мастер-классы чемпиона мира по боям без правил Романа Зенцова
Чемпион Мира по боям без правил Роман Зенцов.

Фото restoran.ru

В Курской области прошли мастер-классы чемпиона мира по боям без правил Романа Зенцова

- 02.06.2010, 09.54 - Анна Сотникова

Российский борец-тяжеловес смешанных единоборств, чемпион мира по боям без правил Роман Зенцов, известный как «Русский Молот», посетил город Железногорск Курской области, где дал несколько мастер-классов для местной молодежи.

В Железногорске Роман Зенцов пробыл чуть более трех дней, и за это время интерес к его персоне у молодежи не иссякал. «Я вижу, что молодым ребятам интересно посещать мои мастер-классы. Я провожу их несколько за день, и они, побывав на одном, спустя несколько часов уже приходят на другой. Кроме мастер-классов я уделяю много времени общению с ними», - рассказал нашему агентству российский борец.

Темы бесед сосредоточены не только на спорте и боевых искусствах, гораздо чаще в них Роман касается здорового образа жизни. «Я рассказываю им о здоровом образе жизни и о том, как быть здоровее. Причем в это понятие я вкладываю не только физическую силу, но и моральное здоровье. Нужно быть гражданином своей страны, уметь ценить, защищать женщин, слабых, уметь брать на себя ответственность. В России много молодежи, которая готова участвовать в жизни государства, но ей редко предоставляется такая возможность. Отовсюду говорят о здоровом образе жизни, но продолжают открываться наркопритоны, пивные ларьки. Пять-десять профессионалов-спортсменов не сделают страну лучше. А прошедшая Олимпиада показала, где находится сейчас спорт в России, в каком он состоянии. Поэтому я и считаю, что нужно поддерживать молодежь, учить ее. И делаю я это не ради себя - это совершенно бескорыстное начинание», - отметил Роман Зенцов.

Роман дает мастер-классы по всей стране, проводит регулярные спортивные турниры, организовывает акции в поддержку здорового образа жизни. Этим летом у спортсмена в планах посетить немало городов России, и как он нам признался, Курск тоже входит в этот список.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter