Курский «Авангард» проиграл клубу из Нижнего Новгорода
В 2010 году "Авангард" не выигрывал на выезде.

Фото OneDivision.ru

Курский «Авангард» проиграл клубу из Нижнего Новгорода

- 02.06.2010, 09.40 - Константин Ушаков

«Авангард» (Курск) потерпел очередное поражение на выезде. Подопечные Валерия Есипова в Нижнем Новгороде уступили одноименному клубу со счетом 3:2.

Уже на 15-й минуте встречи счет в матче был открыт. Оборона курского клуба ошиблась при создании искусственного офсайда, и нападающий хозяев Александр Тихоновецкий поразил ворота «Авангарда». Куряне попытались мгновенно отыграться, но соперник не позволил. Восстановить паритет сине-белым удалось под занавес первого тайма. Денис Синяев сравнял счет ударом под перекладину.

Второй тайм начался с удара того же Синяева, однако «Нижний Новгород» выручил голкипер, отбивший сложный удар курского хавбека. Хозяева свои моменты не транжирили, и на 65-й минуте снова вышли вперед. Сергей Бендзь оказался выше всех в штрафной площади и головой переправил мяч в ворота. Куряне не сдались, пропустив второй мяч. Спустя тринадцать минут счет в матче снова стал равным. Второй гол в ворота Нижнего забил Сергей Коровушкин. Стоит отметить, что этот гол сделал нападающего лучшим бомбардиром «Авангарда» в матчах Первого дивизиона. На счету Коровушкина 18 мячей.

Однако ничью добыть курской команде не удалось. В дополнительное время ошибкой курского вратаря Валерия Чижова воспользовался Тихоновецкий, принеся своей команде желанную победу.

Очередное поражение в гостях не пошатнуло позиций «Авангарда». Курская команда по-прежнему занимает 17 строчку в турнирной таблице, находясь в зоне вылета. Следующий матч сине-белые проведут 4 июня. В Саранске куряне сыграют с «Мордовией».
 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter