За май в Курской области зарегистрировано 18 умышленных поджогов
За месяц зафиксировано 18 пожаров, возникших в результате умышленного поджога.

Фото business-class.su

За май в Курской области зарегистрировано 18 умышленных поджогов

- 02.06.2010, 09.15 -

18 пожаров, возникших в результате умышленного поджога, были зарегистрированы на территории Курской области за прошедший месяц. Причем три из них произошли в последний день весны, 31 мая. Только по чистой случайности в результате этих пожаров никто не погиб.

Причины пожаров весьма банальны и схожи: люди, не задумываясь, бросают незатушенные спички и сигареты. Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России Курской области, 26 мая на улице Серегина города Курска сгорел металлический ларек. Огонь повредил холодильник, кресла, полки. Подобный случай был зафиксирован и в Суджанском районе 30 мая. В результате поджога сгорел торговый ларек вместе с продовольственными товарами. По той же причине сгорели кровля и внутреннее помещение жилого дома, четыре деревянных сарая, автомобиль марки «УАЗ» в деревне Хмелевая Курского района.

Сотрудники ГУ МЧС России по Курской области убедительно просят всех курян осторожнее обращаться с огнем. Напомним, что за умышленный поджог предусматривается уголовная ответственность - лишение свободы до пяти лет.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter