В Курске стартовал проект «Музыка нашего города» версия 2.0
Фото ИА KURSKCiTY

В Курске стартовал проект «Музыка нашего города» версия 2.0

- 01.06.2010, 12.48 - Анна Сотникова

Сегодня в восьми городах России стартовал проект «Музыка нашего города» версия 2.0. В Курске его открыл член оргкомитета, музыкант популярной группы «UMA2RMAN» Сергей Кристовский.

Напомним, впервые проект «Музыка нашего города» обозначил себя в прошлом году и прошел во всех городах Центрального Федерального округа (Нижний Новгород, Владимир, Тула, Рязань, Калуга, Брянск, Орел, Курск). Главным музыкальным экспертом выступил известный музыкант, лидер российской рок-группы «Ногу свело» Максим Покровский. От нашего города в проекте приняли участие 85 коллективов и исполнителей, из которых отобрали 12 лучших. Именно их песни были записаны на профессиональной студии и вошли в сборник «Музыка нашего города» от Курска.

У первой версии «Музыки нашего города» были и другие успехи. Победитель проекта - группа «Plasтика», представляющая город Орел, - подписала контракт с одним из российских лейблов. Сейчас они записывают дебютный альбом, участвуют во многих известных музыкальных фестивалях, снимают клипы как для интернета, так и для телевидения, а некоторые их песни вошли в ротацию известных радиостанций. Группа «Аляска» из Нижнего Новгорода, так же положительно отмеченная в рамках проекта, вошла в национальный финал отборочного конкурса «Евровидение-2010».

Теперь же все любители музыки задаются вопросом, чем станет интересен проект «Музыка нашего города» версия 2.0. В экспертном жюри на смену Максиму Покровскому пришли Сергей Кристовский и именитый музыкальный критик Артемий Троицкий. Как рассказал нашему агентству Сергей Кристовский, он будет внимательно следить за проектом, отслушивая все участвующие в нем группы. «Главным критерием для меня, конечно, станет «цепляет - не цепляет» та или иная песня. Я не делаю особенных различий в музыкальных стилях, поэтому буду слушать все. Конечно, я приветствую оригинальность», - отметил Сергей Кристовский.

В этом с ним согласен и Артемий Троицкий, видеообращение которого было сегодня представлено на пресс-конференции, открывающей проект «Музыка нашего города». «Я рад, что присоединился к этому проекту. Уже прослушал все восемь дисков, записанных по итогам прошлогодней «Музыки нашего города», и нашел там для себя много интересного. Некоторых участников проекта даже пригласил на ряд  мероприятий. Тем музыкантам, которые будут участвовать в «Музыке нашего города» версия 2.0, я хотел бы пожелать не бояться быть непохожими. Не бойтесь выбиться из общепринятых правил и играть не то, что крутят по российскому телевидению. Ориентируйтесь только на то, что вам нравится», - пожелал участникам проекта Артемий Троицкий.

Как отметил Сергей Крестовский, для него помощь молодым музыкантом, по сути, уже дело привычное. «Мы открыли свою студию и продюсерский центр, стараемся помогать молодым музыкантам. В основном, это ребята из Москвы и Нижнего Новгорода, так как мы сами вышли именно из этого города. Всю жизнь я учусь, черпаю что-то у других музыкантов, у звукорежиссеров. А поэтому считаю, что участие в проекте будет полезным и для меня: любому музыканту всегда интересно, что делают другие», - объяснил Сергей Кристовский.

В этом году проект «Музыка нашего города» версия 2.0 продлится с 1 июня до 1 октября 2010 года. Для того, чтобы принять в нем участие необходимо зарегистрироваться на сайте www.mycitymusic.ru, выложить свои песни и предоставить информацию о себе. Оценивать творчество молодых музыкантов будет «тройное» жюри: музыкальные эксперты, представители компании «МегаФон» и ее информационных партнеров, а также пользователи сайта. Как рассказала нашему агентству специалист по связям с общественностью Курского РО ЦФ ОФО «МегаФон» Анна Федосова, по итогам прошлого проекта была проведена большая работа над ошибками. «Мы внимательно отследили минусы, которые допустили во время проведения прошлогоднего проекта, и постараемся не допустить их в этом году. Так, к примеру, на сайте «Музыки нашего города» будет ужесточена модерация, которая не позволит вновь появляться на нем нецензурной брани и оскорблениям», - отметила Анна Федосова.

Добавим, что по итогам проекта вновь будут выпущены восемь сборников в каждом из городов-участников, а победитель «Музыки нашего города» версия 2.0, набравший в ходе голосования максимальное количество голосов, получит возможность записать сольный альбом, снять видеоклип с ротацией на телеканале «A-One», а также выступить на фестивале «RAMP-2010». Завершится проект финальным концертом, который пройдет в сентябре в Орле, где его финалисты смогут выступить на одной площадке с группой «UMA2RMAN».

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter