В Курске введен мораторий на повышение арендной платы за пользование госимуществом

В Курске введен мораторий на повышение арендной платы за пользование госимуществом

- 31.05.2010, 14.18 -

Состоялось очередное заседание правительства Курской области, на котором рассматривались важные региональные вопросы.

Так, члены правительства обсудили и одобрили предложение регионального комитета по управлению имуществом о введения моратория на повышение в 2010 году ставок арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности области. Проведенный анализ рынка предложений по сдаче в аренду недвижимого имущества в Курске и в области выявил тенденцию к уменьшению спроса на аренду имущества и, как следствие, снижение размера арендных платежей в текущем году по сравнению с прошлым годом. Введение моратория позволит сэкономить бюджетные средства региона на оплату услуг независимых оценщиков по определению рыночной стоимости арендной платы за пользование имуществом, а также реализовать меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства. К примеру, в 2009 году на проведение оценки рыночной стоимости арендной платы было затрачено 360 тысяч рублей.

На заседании правительства также была поддержана концепция областной целевой программы «Культура Курской области на 2011-2015 годы», разработанная комитетом по культуре. Новая программа обеспечивает преемственность в работе по реализации стратегии развития сферы культуры. Она направлена на повышение эффективности использования ресурсов культуры в целях социально-экономического развития.
Особое внимание в этом документе уделено сохранению особо ценных объектов культурного наследия и историко-культурных территорий, а также культурного многообразия. Планируется модернизация инфраструктуры культурной сферы.

С помощью программных мероприятий будут решаться такие серьезные проблемы, как сохранение культурного пространства России, приобщение жителей к фундаментальным духовным ценностям, восстановление и развитие социального и экономического потенциала сельских территорий региона. Программа также нацелена на организацию занятости населения, развитие его интеллектуального и творческого потенциала. Это в определенной степени может рассматриваться, как один из факторов формирования привлекательного образа нашей области, влияющий на качество жизни и развитие туризма.

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter