В финале детского «Евровидения-2010» курянки заняли лишь 14 и 19 места

- 31.05.2010, 10.08 - Олеся Сидельникова

Накануне вечером в Москве состоялся финал национального отборочного конкурса исполнителей детской песни «Евровидение-2010». Среди 20 участников были и две представительницы Курской области - 10-летняя Анастасия Сучкова и 11-летняя Дарья Лукаш.

Настя Сучкова, выступавшая под номером семь, учится в третьем класса, а также занимается пением и народными танцами в детской школе искусств. В свободное время любит играть со своей кошкой Лайзой. На суд жюри Настя представила песню, рассказывающую о юной поклоннице джаза.

Даша Лукаш выступала под номером 19. Девочка закончила пятый класс, занимается вокалом в студии эстрадного пения «Лель» во Дворце пионеров и школьников. Любимый певец Даши - Валерий Меладзе, но слушать она любит классическую музыку, правда, в современной обработке. На конкурсе девочка исполнила песню «Дай мне руку».

К сожалению, повторить успех сестер Толмачевых у курянок на этот раз не получилось. Настя Сучкова, набрав 3,3% голосов, стала лишь 14-й, Дарья Лукаш с 1,9% голосов - 19-й.

Победу с 11,7% голосов одержал дуэт «Волшебный микрофон» (Саша Лазин и Лиза Дрозд, город Красноярск). Именно он и представит Россию на международном конкурсе детской песни «Евровидение-2010», который пройдет в Минске в ноябре этого года.

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter