Задолженность по зарплате в Курской области составляет более 25 млн.рублей

Задолженность по зарплате в Курской области составляет более 25 млн.рублей

- 28.05.2010, 17.13 -

В Доме журналиста состоялась пресс-конференция руководителя Государственной инспекции труда в Курской области Виктора Давыдова и первого заместителя председателя комитета по труду Курской области Владимира Воропаева. Речь шла о ситуации с выплатой заработной платы и погашением просроченной задолженности по ней в хозяйствующих субъектах Курской области.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области, на 21 мая задолженность по зарплате в регионе составила 25,2 миллиона рублей. За последнее время сумма долга уменьшилась на 3 миллиона рублей.

Работа по обеспечению своевременности выплаты заработной платы ведется совместно органами государственной власти, контрольно-надзорными структурами, органами местного самоуправления, профсоюзами. Регулярно проводятся проверки соблюдения трудового законодательства в этой сфере на предприятиях и в организациях региона. 139 руководителей и 6 организаций привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму более 600 тысяч рублей. А в отношении некоторых предприятий возбуждены уголовные дела за невыплату заработной платы своим работникам.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter