В Курске проходит акция по сбору книг для местных исправительных учреждений

В Курске проходит акция по сбору книг для местных исправительных учреждений

- 28.05.2010, 14.56 - Анна Москалёва

В Курской области впервые объявлена акция по сбору книг для библиотек исправительных учреждений. Идея подобной акции давно витала в воздухе, так как библиотечный фонд местных колоний сильно износился.

Как рассказала нашему агентству исполняющая обязанности начальника пресс-службы УФСИН России по Курской области Юлия Шорина, похвастаться новыми книгами может только Локненская воспитательная колония, которой совсем недавно Москва презентовала порядка 3000 книг.

После объявления акции первый звонок поступил от заводской библиотеки, сотрудники которой попросили прислать за книгами... КАМАЗ. Потом подключились сотрудники УФСИН и жители Курска. Что примечательно, практически в каждой партии принесенных книг есть роман Федора Достоевского "Преступление и наказание". Очень много классической литературы - Лев Толстой, Иван Тургенев, Михаил Пришвин. Но этим список не ограничивается, куряне приносят и словари, и приключенские книги, и детективы. Для несовершеннолетних правонарушителей собрано много детской литературы. Но не все книги попадут в библиотеки исправительных учреждений. После сортировки некоторые из них отложат в сторону, например, литературу по оружейным изделиям, экстрасенсорике, экстремизму.

"Мы стараемся пообщаться с каждым дарителем, чтобы понять, почему он принимает участие в этой акции. Но, к сожалению, есть и такие, кто просто оставляет книги у порога и уходит. Или использует нашу акцию как попытку избавиться от хлама - приносит полные собрания сочинений Ленина и Маркса", - рассказывает Юлия Шорина.

Уже сейчас собрано более тысячи книг, и УФСИН предлагает всем желающим принять участие в этой акции, которая продлится до конца июля.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter