В Курске прошел пикет против незаконного распространения игровых салонов
На Театральной площади состоялся пикет против игровых автоматов.

Фото ИА KURSKCiTY

В Курске прошел пикет против незаконного распространения игровых салонов

- 28.05.2010, 11.03 - Олеся Сидельникова

Пикет по поводу незаконного распространения в Курске и области сети игровых салонов прошел накануне на Театральной площади. Несколько десятков молодых людей под лозунгами «Не проиграй свою жизнь», «Остановим преступный бизнес», «Игровой автомат - дорога в ад» собрались в центре города, чтобы еще раз привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Акция прошла при поддержке Курской епархии. Как рассказал руководитель миссионерского отдела епархии священник Тигрий Хачатрян, данный пикет - выражение протеста против той ситуации, которая складывается в области с игровыми салонами. «Закон о запрете азартных игр вступил в силу еще в 2007 году, но сегодня мы видим, что он грубо нарушается. Если у нас есть специальные службы, которые занимаются незаконным распространением наркотиков, так почему же никто не следит за незаконным распространением игровых автоматов. Ведь уже давно доказано, что игромания - это такая же зависимость, как наркомания или алкоголизм», - отметил отец Тигрий.

Пикет продлился два часа. По словам организаторов, они прекрасно понимают, что данной акцией изменить ситуацию коренным образом не получится. «Но ведь надо с чего-то начинать. Надеемся, этот пикет поможет всколыхнуть общественное мнение», - подчеркнул отец Тигрий.

И добавил: данная акция не станет одноразовой. В будущем Курская епархия планирует продолжить работу в этом направлении.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter