Глава Курской области обратился к министру транспорта с просьбой о ремонте автомагистрали М-2 «Крым»
Губернатор Курской области Александр Михайлов.

Глава Курской области обратился к министру транспорта с просьбой о ремонте автомагистрали М-2 «Крым»

- 27.05.2010, 17.25 -

Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к министру транспорта Российской Федерации Игорю Левитину с просьбой уделить внимание техническому состоянию федеральной автомагистрали М-2 «Крым».

Как сообщили в областном комитете строительства и эксплуатации автомобильных дорог, автомагистраль М-2 «Крым» построена в 1856-1886 годах, а в 1946-1950 годах была реконструирована без изменения плана и профиля. По территории России до границы с Украиной она проходит через Московскую, Тульскую, Орловскую, Курскую и Белгородскую области. Ее общая протяженность на территории нашего региона - 169,75 километра. Поскольку это трасса федерального значения, то на балансе области она не состоит, и средства на ее ремонт в областном бюджете заложены быть не могут, это запрещает Бюджетный кодекс. Между тем, участок автомагистрали М-2 «Крым», проходящий через Курскую область, находится сейчас в неудовлетворительном техническом состоянии и не отвечает требованиям строительных норм и правил по прочности дорожной одежды, ровности и шероховатости покрытия, а также по геометрическим параметрам.

В своем письме министру губернатор отмечает, что коренное улучшение межгосударственных отношений России и Украины укрепляет развитие экономического и культурного сотрудничества между двумя странами. В связи с этим интенсивность движения автомобилей по дороге растет и уже в настоящее время составляет свыше 14 тысяч машин в сутки.

По интенсивности движения дорога должна относиться к 1-й технической категории. Однако существующая автомобильная дорога по техническим параметрам относится к 3-й технической категории с нормативной интенсивностью движения до 6 тысяч автомобилей в сутки. Автомагистраль в нынешнем ее состоянии не справляется с возросшей интенсивностью движения, и в стесненных условиях является причиной участившихся дорожно-транспортных происшествий.

В связи с эти Александр Михайлов обратился к Игорю Левитину с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете на 2011 год средства в размере 2 миллиардов рублей на финансирование ремонтно-строительных работ по автомагистрали.

В завершение письма губернатор выразил уверенность, что улучшение технического состояния автомагистрали М-2 «Крым» будет содействовать как расширению приграничного сотрудничества, так и укреплению взаимовыгодных отношений между Российской Федерацией и Украиной в целом.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter