Курская область. Счастливых инвалидов стало больше

- 17.11.2006, 00.00 -
Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию к 124 автомобилям марки «Ока», предназначенных для инвалидов войны, проживающих в Курской области, выделило в 2006 году дополнительно еще 5 машин.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в списке пяти счастливчиков - ветераны из Октябрьского района Фатежа и Курска. На днях они получат долгожданный транспорт. Специальным распоряжением Александр Михайлов поручил комитету социального обеспечения провести организационные мероприятия по выдаче машин с соблюдением очередности по дате постановки на учет на получение для реабилитации специального автотранспорта.

В ОАО «Курск-Лада» поступила первая партия автомобилей «Ока». Из 124 уже пришло 80 единиц. Их выдачу инвалидам и ветеранам специалисты «Курск-Лады» начали накануне. Как сообщили в областном комитете социального обеспечения, «в течение ноября вся партия спецавтотранспорта будет вручена инвалидам из числа ветеранов Великой Отечественной войны, реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Все они состоят на учете в областном комитете социального обеспечения по состоянию на 1 января 2006 года».

Кстати, Курская область единственная, которой дополнительно выделено 5 автомобилей. Другим регионам России в этом году спецавтотранспорт поставляется из расчета 7 процентов от числа инвалидов, имеющих право на бесплатное получение автомобилей в пользование при наличии установленных медицинских показаний.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter