Курский  депутат обвиняется в совершении развратных действий в отношении подростков

Курский депутат обвиняется в совершении развратных действий в отношении подростков

- 28.05.2010, 10.30 -

В Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата «Борковского сельсовета» Суджанского района 35-летнего Николая Радькова, обвиняемого в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКП региона, в октябре 2009 года Радьков находился в гостях у своего знакомого. Вскоре в дом последнего пришли двое подростков - 14 и 15 лет, в отношении которых депутат с приятелем и совершили развратные действия, после чего заплатили ребятам 500 рублей.

"В рамках расследования уголовного дела обвиняемому была назначена стационарная психиатрическая судебная экспертиза, в соответствии с результатами которой Радьков признан имевшим на момент совершения преступления хроническое психическое расстройство в форме шизофрении, лишавшее его способности осознавать характер содеянного", - сообщили в пресс-службе СУ СКП.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о необходимости применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении второго обвиняемого продолжается.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter