В Курске задержан наркоторговец с 1,5 килограммами марихуаны

В Курске задержан наркоторговец с 1,5 килограммами марихуаны

- 26.05.2010, 17.25 -

Сотрудники наркоконтроля задержали жителя Курска с поличным при продаже наркотика. У него обнаружено 1,6 кг еще не проданной марихуаны.

По оперативным данным, 45-летний Александр уже не первый год занимается продвижением наркотика в городе. Мужчина уже более 10 лет не работает, последняя запись в трудовой книжке сделана на заводе «Волокно».

Вместе с подельником Геннадием они разработали на брошенной земле в Конышевском районе делянку под коноплю. Регулярно ездили на плантацию, обрабатывали растения. Участок был предусмотрительно выбран в густых зарослях крапивы.

Собранные растения, измельченные и расфасованные, Александр хранил в своем подвале. Соратнику по наркобизнесу он выдавал под реализацию небольшие партии марихуаны, которые тот продавал постоянным клиентам.

К слову, меры предосторожности торговцы наркотиками соблюдали весьма строго. Александр, имевший две судимости, опыт, полученный за решеткой, использовал и в предпринимательской деятельности в части конспирации. Доходы друзья делили пополам.

И все же оперативники наркоконтроля, несмотря на все предосторожности наркоторговцев, задержали их с поличным при продаже трех стаканов марихуаны. Осмотру квартиры Александр не препятствовал, еще предложил и ключи от гаража. А вот для осмотра подвала пришлось вызывать службу МЧС, которые взломали замок, потому что задержанный утверждал, что никакого подвала у него нет.

Оперативникам посодействовали и работники ЖКХ, которые не так давно провели инвентаризацию помещений и на каждую подвальную дверь нанесли номер квартиры владельца. Товарищам по бизнесу предъявлено обвинение. Организатор «сельхозкооператива» арестован, его товарищ дал подписку о невыезде. В настоящее время идет следствие. Наркоторговцам грозит лишение свободы до 10 лет.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter