Курская АЭС: команда военнослужащих по охране атомных станций стала бронзовым призером Спартакиады

Курская АЭС: команда военнослужащих по охране атомных станций стала бронзовым призером Спартакиады

- 25.05.2010, 15.47 -

Сегодня состоялось чествование спортсменов сборной команды Курской АЭС, завоевавшей 3-е место на совместных соревнованиях военнослужащих внутренних войск МВД России по охране атомных станций, работников служб безопасности и ФГУП «Атомохрана». Директор Курской АЭС Николай Сорокин поздравил спортсменов с хорошим выступлением и пожелал им дальнейших успехов.

Соревнования состоялись на Балаковской АЭС и проходили в пяти видах программы: стрельбе, плавании, легкой атлетике, гиревом спорте и перетягивании каната. По словам руководителя команды – заместителя директора Курской АЭС по режиму и физической защите Александра Иванова, главная ставка на турнире была сделана на слаженность коллективных действий. "В сборную мы пригласили спортсменов из своего персонала, кто мог успешно выступить во всех видах Спартакиады и этот расчет оправдался", - отметил он.

Наилучший результат в составе команды Курской АЭС показала прапорщик войсковой части № 3527 Мария Саласина. В личном первенстве она стреляла лучше других участников Спартакиады, в том числе и мужчин, и заняла первое место. В общем зачете лучшие показатели команда курских атомщиков продемонстрировала в легкой атлетике (2-е место), плаванию (3-е место) и стрельбе (3-е место).

ЦФО, Курск (Курская область)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter