«Авангард» (Курск) с минимальным счетом обыграл «Жемчужину»
"Авангард" одержал третью домашнюю победу в сезоне.

Фото Георгий Гонголевич/Onedivision.ru

«Авангард» (Курск) с минимальным счетом обыграл «Жемчужину»

- 25.05.2010, 09.37 - Константин Ушаков

Курский «Авангард» в матче 12-го тура одержал домашнюю победу над сочинской «Жемчужиной» - 1:0.

Матч начался без пристрелки. Обе команды, проигравшие в прошлом туре, мгновенно принялись искать счастье у чужих ворот. На 10-й минуте Денис Кондаков бил из выгодной позиции, но попал точно во вратаря. «Жемчужина» ответила мгновенно. Вратарь гостей Михаил Барановский выбил мяч в поле и вывел на рандеву с Валерием Чижовым Роберта Зебеляна. К счастью курских болельщиков взятие ворот не состоялось - нападающий соперника промахнулся. «Авангард» не успокоился и до перерыва мог несколько раз наказать сочинскую команду, но удар Коровушкина приняла на себя перекладина, а сильный удар Альберта Борзенкова пришелся во вратаря.

В начале второго тайма страсти на поле улеглись, однако постепенно моменты у ворот соперников стали появляться. У гостей могли отличиться Николай Фиев и Владимир Ридель. У «Авангарда» очередной момент для взятия ворот упустил Денис Синяев. Но на 69-й минуте куряне все-таки сумели поразить ворота «Жемчужины». Максим Панин получил мяч на левом фланге и ворвался в штрафную. Затем полузащитник попытался сделать передачу на дальнюю штангу, но мяч пошел по интересной траектории и попал в сетку ворот соперника — 1:0.

«Жемчужина» спустя пару минут могла отыграться, но Курск выручил Валерий Чижов. Удар в упор Алексея Ревякина вратарь хозяев чудом отразил ногами. В конце встречи сочинцы пытались организовать финальный штурм, но сине-белые, грамотно закрывшись в обороне, не позволили сопернику отобрать третью победу в сезоне.

После победы над «Жемчужиной» курский клуб подвинулся на 17 место. Впереди у «Авангарда» выезд по маршруту Нижний Новгород — Саранск.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter