"Авангард" (Курск) уступил "Краснодару" со счетом 1:2
Куряне потерпели первое поражение дома.

Фото Георгий Гонголевич/OneDivision.ru

"Авангард" (Курск) уступил "Краснодару" со счетом 1:2

- 24.05.2010, 09.53 - Анна Москалёва

Курский "Авангард" в очередном туре противостоял одному из лидеров первого дивизиона "Краснодару". И гости с первых минут показали игру фаворитов.

Экс-авангардовец Роман Сурнев получил на 21-й минуте пас вразрез через штрафную и сильным ударом забил с линии прямо из-под своего опекуна. Спустя несколько минут куряне ответили дальним ударом Дениса Кондакова, а южане мгновенно контратаковали и вывели своего защитника на рандеву с Валерием Чижовым. В этот раз от гола "Авангард" спасла правая штанга, принявшая на себя удар.

В конце первого тайма первый голевой момент возник у ворот гостей. После розыгрыша уголового сразу несколько курян пытались затолкнуть мяч в ворота, но уже лежавший на земле голкипер "Краснодара" в итоге ликвидировал опасность.

После перерыва рисунок игры кардинально не поменялся: "Краснодар" раз за разом опасно атаковал, а куряне лишь огрызались. И вскоре усилия гостей привели ко второму голу, после прострела в штрафную Денис Дорожкин забил с восьми метров.

После этого мяч еще раз побывал в сетке ворот Валерия Чижова, но судья зафиксировал положение вне игры сразу у троих краснодарцев.

На 76-й минуте в пылу борьбы с Алексеем Коломийченко защитник гостей не успел убрать руку, и в нее угодил мяч. К тому моменту пенальтист Георгий Смуров был заменен, и к точке подошел Сергей Коровушкин. Но его удар угодил в штангу ворот.

Однако под занавес встречи курянам-таки удалось поразить ворота Дениса Пчелинцева. На 85-й минуте после удара мяч рикошетом взмыл в воздух, и Александр Зобнин оказался первым на добивании, головой отправив мяч под перекладину.

Последние минуты "Авангард" провел гораздо более активно, но свести матч к ничьей подопечным Валерия Есипова не удалось.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter