В Курской области были осуждены организаторы нелегальной миграции

В Курской области были осуждены организаторы нелегальной миграции

- 21.05.2010, 16.48 -

В марте 2009 года сотрудниками УФСБ России по Курской области была получена информация о подготовке к незаконному переходу государственной границы Российской Федерации группой нелегальных мигрантов. При проверке первичная информация нашла свое подтверждение. В целях документирования и пресечения противоправной деятельности была проведена специальная операция.

10 апреля 2009 года в два час ночи в рамках операции «Нелегал» сотрудниками Управления ФСБ России по Курской области во взаимодействии с УФМС России по Курской области задержаны 6 иностранных граждан, следовавшие транзитом из г. Москвы и собиравшиеся незаконно пересечь российско-украинскую границу на курско-сумском направлении. Нелегальные мигранты перевозились на 3 легковых автомашинах.

Все задержанные иностранные граждане находились на территории Курской области в нарушение порядка, установленного Федеральным Законом Российской Федерации «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

По объяснениям иностранных граждан, они следовали на работу в страны Западной Европы. Документов, дающих право на пребывание на территории Российской Федерации и пересечение российско-украинской границы, они не имеют. Задержанные три гражданина Афганистана, два - Пакистана и гражданин Бангладеш в судебном порядке выдворены за пределы России, с закрытием въезда сроком на 5лет.

В процессе первичных оперативно-следственных действий были установлены личности граждан Российской Федерации, принимавших участие в организации незаконной миграции иностранных граждан.
В связи с тем, что в действиях граждан России имелись признаки состава преступления, полученные материалы были переданы в следственное подразделение Управления ФСБ России по Курской области.

В ходе следствия установлено, что преступление совершено организованной группой, состоящей из двух  уроженцев Пакистана, проживающих в г. Москве, и трех жителей Курской области. Проведенными следственными действиями вина их полностью доказана и материалы уголовного были переданы на рассмотрение в Хомутовский районный суд Курской области.

Хомутовский районный суд Курской области приговорил Амира Шахзаду к одному году лишения свободы, Али Зульфикару, Свитенко Виталия, Шевчука Андрея и Куприкова Николая по 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter