Курские водолазы обследуют дно местных пляжей

Курские водолазы обследуют дно местных пляжей

- 21.05.2010, 16.58 -

Май у курских водолазов выдался особенно напряжённым, ведь к 1 июня (дате официального открытия купального сезона) им предстоит обследовать ещё 18 водоёмов.

Сеймский пляж «Элеватормаш» был 12 на счету аварийно-спасательной службы Курской области в этом году. Обследование дна водоёма в границах заплыва является одним из условий открытия пляжа. Но для того, чтобы это стало возможным, собственники пляжей должны подать заявку в АСС.

На сегодняшний день осмотрены пляжи в Курчатове, Льгове и Курске. Задача водолазов довольно непроста, ведь обследование проводится от берега до глубины 2 метров. Кстати, в среднем, на работу на одном пляже уходит порядка 30 минут. Это время зависит от состояния акватории.

"Водолазы извлекают из воды немало стекла, железных предметов и всякого другого мусора: это и огромные железные трубы, и велосипеды. А однажды в одном из водоёмов даже обнаружили "грибок", который служит на пляже защитой от солнца", - с сожалением отмечает главный специалист по ведению поисково-спасательных и водолазных работ АСС Курской области Александр Коновалов. "Опасные находки свидетельствуют о безответственности отдыхающих. Люди не задумываются о том, что их безрассудные поступки могут привести к трагичным последствиям для отдыхающих".

Вообще состояние пляжей напрямую зависит от их управляющих. Именно арендаторы и собственники должны следить за соблюдением чистоты и порядка на принадлежащих им водоёмах. У поисково-спасательной группы Курской АСС остаётся совсем немного времени на обследование водоёмов. Но к 1 июня (официальному открытию купального сезона) все заявки будут выполнены. Вопрос в другом – как долго куряне смогут поддерживать порядок и чистоту на пляжах. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter